您好!欢迎访问中山道声汽车音响官方网站!
你的位置:首页 > 新闻资讯 > 改装知识

你知道汽车音响改装中线路的布局有哪些讲究吗?

2019-03-06 11:18:11 点击:
一、汽车音响改装线路的布局的重要性   
   
   汽车音响改装中,如何布线才能让音响的输出值达到最高值呢?在中山汽车音响改装的经验结果来看,很多车主都知道音源,前级,后级,扬声器这四大结构,也可以合理的搭配。但是往往会忽略了音响线路的布局。而且如果音响线路的布局不妥当,会提高汽车在行驶过程中各种频率的干扰。所以说汽车音改装过程中布线是很有讲究的呢。

二、汽车音响配线的选择

  需要布的线材有两种,一种是电源线还有一种是音频线。我们先来说说电源线的布线技巧。 当用一根电源线分开给多个功放供电时,从分开点到各个功放布线的长度应该尽量相同。当电源线桥接时,各个功放之间将出现电位差,这个电位差将导致交流噪声,从而严重破坏音质。当主机直接从电源供电时,会减少噪声,提高音质。

 1、电源保险的选择
 
  主电源线的保险盒越靠近汽车蓄电池接头越好,保险值大小可按以下公式加以确定:保险值=(系统各功放的总额定功率之和×2)/汽车电源电压平均值。

2、接地的方法。
 
  用细砂纸将车体接地点处的油漆去除干净,将接地线固定紧。如果车体和接地端之间残留车漆就会使接地点产生接触电阻。和前文所述脏污蓄电池接头类似,接触电阻会导致交流噪声的产生,从而严重破坏音质。

  将音响系统中各项音响器材的接地集中于一点。如果不将它们集中一点接地,音响各组件之间存在的电位差会导致噪声的产生。
注意:主机和功放应该分别接地。当系统消耗电流很大时,蓄电池接地端一定要牢固。提高电源接地性能的方法是,在电源和接地间用粗直径的线材布线,如绞股线。这样做能够加强连接,有效地抑制噪声并提高声音质量。不要靠近行车计算机布线。请记住,主机接地点靠近行车计算机的接地点或固定点时,会产生行车计算机噪声。在汽车内所布的线材和音频线都要加上汽车专用护套套管。

3、电源线的布线 
 
  所选用电源线的电流容量值应等于或大于和功放相接的保险管的值。如果采用低于标准的线材作电源线,会产生交流噪声并且严重破环音质。电源线可能会发热而燃烧。

4、音频信号线的布线。
 
  用绝缘胶带或热缩管将音频信号线接头处缠紧以保证绝缘,当接头处和车体相接触时,可产生噪声。保持音频信号线尽可能短。音频信号线越长,越容易受到车内各种不同频率信号的干扰。 注意:如果不能缩短音频信号线的长度,超长的部分要折迭起来,而不是卷起。

  注意,这里中山汽车音响分享一下专业知识:当靠近电源线、微型计算机电路布线时,音频信号线必须离开它们20cm以上,如果音频信号线和电源线需要互相交叉时,我们建议最好以90°相交。

  中山汽车改装提醒大家汽车在行驶中会产生各种频率的干扰 ,从而对汽车音响系统的听音环境产生不利的影响,因此对汽车音响系统的安装布线提出了更高的要求。喜欢本期的内容吗?更多精彩内容可以关注中山汽车音响改装店:www.zsdaosheng.com
 
在线预约
您的姓名 (*)
联系方式 (*)
预约意向: (*)
详情