您好!欢迎访问中山道声汽车音响官方网站!
你的位置:首页 > 新闻资讯 > 改装知识

改装汽车音响如何正确选择音响线材(一)

2019-03-25 17:45:09 点击:
今天中山汽车音响改装来跟大家分享一下,如何正确选择音响线材的第一章节———汽车音响电源线选择

1、单晶铜材料电源线

导体采用单晶铜材料这个设计当然是非常好,传输电源的时候比一般线材顺畅,不容易发烫。但从汽车音响改装的成本角度考虑的话,我们一般不会考虑使用这样的电源线,因为电源传输不是信号传输,不需要在效果上特别考虑,另外他比OFC纯铜的价格至少高出6-10倍,那是一个非常不经济的选择。

2、镀银铜材料电源线

导体采用镀银铜铜材料这个设计可以说是一种商业手段,只是用银的高贵来吸引消费者,实际传输的电源的时候银比纯铜更容易发烫。而且材料价格和单晶铜差不多也要高出6-10倍,所以我们中山汽车音响改装更不提倡使用这样材料作为电源线。

3、带屏蔽电源线

导体采用带屏蔽电源线,可以有效防止一些来自电流本身的干扰,这个成本比一般普通的线可能高出1.5倍左右,在价格上也不算很高,一般要求高的音响改装也不防采用这样的线。但我们在音响改装中注意布线的方法即使使用不带屏蔽的电源线一样可以克服干扰问题,一般产生的干扰的原因就是我们在改装的时候把电源线和喇叭线,信号线在同一侧或同一个孔里面一起布线了,我们可以把传输电源的电源线和开机线布线在车一侧,传输信号的喇叭线和RCA信号线等在车的另一侧,因为作为电源传输电流的磁场会比较大;使他们之间保持一定的距离,没有磁场的干扰,那样问题就得以解决了。

4、地线的选择 

电源线有正极和地线(负极)之分,我们选择什么样规格的电源线,那么地线(负极)也应该是相同的规格型号, 地线(负极)可以说是电流的一个回路,所以要相同规格,如果配置大一点规格也可以,当然没有坏处,但刚好的规格就是最合适的.

5、可通过电流与如何配保险丝

可通过电流(A)是线材可承载的电流,不是应该配的保险电流,配保险还是要根据功放可承载的电流的电流来配备,当然应该比线材可承载的电流要小,这样选择保险丝的时候就有方向了。

控制线(开机线) 这里我们还需要简单说一下“功放”控制线,或开机线,一般开机我们中山汽车改装选择20#和18#电源线。更多的汽车音响改装知识请关注中山汽车音响改装店
 
 
在线预约
您的姓名 (*)
联系方式 (*)
预约意向: (*)
详情