您好!欢迎访问中山道声汽车音响官方网站!
你的位置:首页 > 新闻资讯 > 改装知识

【汽车隔音】施工专业决定隔音质量

2019-10-23 17:48:36 点击:
首先汽车噪音犹如病症,解决问题我们需要对症下药:施工之前得弄清楚具体的噪音问题,何种噪音类型?发生在什么部位?借助专业器材收集噪音数据,然后针对不同的噪音频段,搭配使用不同的材料去解决。以下是中山汽车音响给大家总结的常用的部位隔音作用。

 


 
 
1、四门隔音
车门为风噪音,门柱内部空腔引起与车身的共振,门柱的缝隙在高速行驶中引起风噪。对这个部位的隔音处理,将有效降低风噪的入侵,甚至可以大幅度提高安装在门板上的音质效果
 
2、底盘隔音
底盘与地面存留的空间,犹如风洞,在行驶中不停地产生噪音。发动机及传动轴工作引起的共振联动整体底盘及钣金的振动传入车厢内部。对底盘进行隔音处理,降低钣金共振,吸收低频噪音。
 
3、尾箱隔音
汽车在行驶过程中尾箱钣金产生共振回音,排气管的气浪会让后备箱产生的共振被二次放大,形成嗡嗡声。対尾箱进行隔音处理,有效降低共振噪音的产生。尾箱密封性得以加强,如果超低音装在尾箱,将明显提升超低音的音压音质
 
4、引擎盖隔音
发动机运转会引起钣金的振动,引擎盖在高温的烘烤下将会过早老化。对发动机进行隔音处理,可以有效吸收发动机的机械噪声,减少发动机噪音的传递;同时还可以延缓引擎盖漆面的老化速度。

5、翼子板隔音
翼子板钣金部位在行驶中产生路噪,轮胎摩檫地面的胎噪通过轮弧部位二次放大。翼子板隔音可以直接切断胎噪路噪的传播路径,增强密封性,使噪音降到最低。
 
在隔音材料安装时,安装工艺、施工流程对隔音的效果有着不可忽视的影响,所以也要注重很多工艺上的细节处理,确保压紧压实,保证有效贴合,这样才能发挥隔音材料该有的效果。

看了上面中山汽车音响改装店的汽车隔音知识分享,是不是觉得自己获益匪浅,因为做汽车音响改装我们是专业的!如果你在中山,不妨到我们的搜索中山汽车改装,找到我们官网查看更多改装小技巧。



 
在线预约
您的姓名 (*)
联系方式 (*)
预约意向: (*)
详情