您好!欢迎访问中山道声汽车音响官方网站!
你的位置:首页 > 新闻资讯 > 改装知识

汽车音响改装省钱秘籍-想要改装的车友必读

2019-11-21 15:27:21 点击:
为了降低整车生产成本,汽车厂商通常会安装基本配置的汽车音响。这种音响只提供基本的收听调频、CD的功能,主机功率小,扬声器不带高音头,层次不清,声音发闷,听音声场定位也未做更多的考虑。有的车型为了内饰美观,扬声器的安装位置甚至完全违背声场原理。  
 
在音响改装方面,功放、扬声器之类的改装非常重要,同时音响器材安装的位置、布局对音响效果也会产生极大的影响。
 

 

一、【车门隔音】
车辆高速行驶时,风噪、胎噪及机械噪声会对音响系统产生干扰,因此就需要对车辆进行改造。一般是选择车门做止震和隔音。车门隔音在许多汽车改装店、汽车音响店里都可以做。一般采用柔软的发泡海绵来密封门腔,效果最好的是用专业的止震板,但是止震板的成本比发泡海绵要高很多。 
 
二、【低音箱的布局】
不少车主改装时选择将音箱藏匿起来,采用内置式的音箱,这样也可以节省空间,是非常实用的选择。同时还可以选择外形不规则的音箱,这样可以最大限度地利用空间,而且不规则的外形有利于消除音波之间的干扰大部分人在开车的时候,都喜欢听音乐,所以对音响的要求也越来越高,更多的人都加入到了汽车音响改装的行列,但并不是每个人都了解音响应该怎样改装.随着轿车大量进入寻常百姓家,汽车音响逐渐受到有车一族的青睐。然而,当有人在为动感汽车音乐而狂的时候,更多的车主却对汽车音响缺乏了解,不知道该怎样安装适合自己的汽车音响。在此,我们提供一些有关汽车音响的小知识,仅供汽车音乐爱好者参考。
 
三、汽车音响的分类
现在的汽车音响从收听效果上大概分三个类别:
A类:美国风格,音乐充满金属味道,比较强劲,适合年轻一族;
B类:英国风格,音色相对柔软,听怀旧的抒情老歌比较舒服,适合不同年龄层的人群;
C类:北欧风格,适合听静谧的小夜曲。
 
四、汽车音响的选择
挑选什么品牌的汽车音响喇叭,这要根据个人的喜好来定:
1.如果你偏向于听摇滚,那就选个低音重的喇叭;
2.如果你偏向于听普通歌曲的,可以选择中音表现强的喇叭;
3.如果你爱听古典音乐,那么偏人声的喇叭就很适合你。
 
五、走出安装的误区 
由于车主对汽车音响不够了解,往往凭自己的感觉选购,从而导致汽车音响难以发挥最理想的听觉效果。有专家提醒这部分车主:别陷入以下四大误区:
 
1、很多车主以为,多碟CD机的工艺一定复杂,所以价格也要比单碟CD机高,其实错了。如果你只想挑一款普通的单碟机价格是很便宜的,但质量好的单碟机与一个十碟机的价格也是相差无几,甚至更高。而且,科技的发展早已解决了多碟机换碟不稳定的毛病,完全可以放心使用。
2、选购家用音响,一般人认为主机、音箱都选同一品牌比较好,所以汽车音响也应该选用同一品牌的产品,这又是一个误区。其实,要根据主机的型号、功率来进行合理搭配,不同品牌的产品也能创造出良好的收听效果。
3、不少车主认为,加装低音音盘是为了起到震撼的效果,其实你忽略了汽车的特性,再高档的车也会有噪音存在,行驶过程中所释放出音乐的低音部分会被不同程度地减弱,而低音音盘正是在补充低音的损失,如果加上低音功放则可使储备功率加大,减小失真,这是与家用音响不同的地方。
 
六、汽车音响改装步骤
音响改装是一项很复杂的工程,不像大家所认为的换个机头那样简单。其中主要包括三个步骤:
  首先是器材的选择:在进行器材的选择过程中,车主要按照车主的习惯和爱好选择自己喜欢的音乐形式。而汽车音响的音乐选择包括三种,一种是美国摇滚型音乐,其音响效果比较劲爆,具有金属质感,年轻人改的较多;第二种是比较注重原声效果的流行音乐,具有德国风情;还有一种是轻音乐,也有人称之为“人声音乐”,以优美华丽著称。
  第二个步骤是器材的安装,在器材的安装的过程中一定要注意器材摆放的位置、角度以及和空间的匹配问题。为达到汽车音响的完美体现还要综合考虑汽车的车型、汽车空间大小、车主身材的高低以及音响品牌的选择等因素。另外,在音响改装的过程中一定要注意线路走向问题,以免埋下安全隐患。
第三个步骤是音响的调试过程,非专业音响改装店在这方面的技术非常欠缺,故而,音响调试技术成为区分专业与非专业的关键所在。改装师傅在调试音响过程中要综合汽车自身特点、车主要求以及音响器材三大方面的因素,力争将高音、中音和低音这三个频段的声音和谐完美的体现出来,以达到完美舒适的听觉感受,追求音乐的深度、广度和宽度。
 
七、后期保养不可忽视
汽车音响由于使用环境的特殊性,使其设计有别于家用音响。人们在日常使用汽车音响时,由于不熟悉它的特性,容易导致一些不必要的故障。
 
今天的汽车音响整套的分享都在这里,希望对你们有用,如需汽车音响改装推荐中山汽车改装可以直接进入官网咨询:www.zsdaosheng.com
 
在线预约
您的姓名 (*)
联系方式 (*)
预约意向: (*)
详情