您好!欢迎访问中山道声汽车音响官方网站!
你的位置:首页 > 新闻资讯 > 行业新闻

如何安装隔音棉才能起到如期的效果呢?

2019-07-11 14:46:04 点击:

 
       恼人的车内噪声不外乎来自发起机、底盘、风噪声以及车身共鸣等。目前国内盛行的汽车隔音技术都是依据这几个噪声源停止防治,以到达隔绝噪声进入车厢,营造一个安静的车内空间。中山汽车隔音工程来和大家说说其详细施工办法是:
 
       (1)在发起机舱盖处粘贴防火隔音棉,隔音棉能大量吸收发起机运转时的噪声,并且还具有隔热功用,能有效维护发起机舱盖的面漆,防止长时间高温运用面漆变色。
 
       (2)在车厢内中央底盘、后车厢底盘上加装减振隔音垫及防水隔音棉+止震垫,其主要作用是缓解中央底盘、行李箱下底盘件在高速行驶时由于钣金构造件的振动而惹起的共鸣,减少由于轮胎转动所产生的路面噪声传送,降低由排气声传入后车厢的共鸣音压等。
 
       (3)在车门饰板内贴上丁基橡胶和隔音棉,它可降低行车时车门钣金构造件因较薄较易产生的共振,减少车门内饰板及零件的松脱,降低因车龄较长或长期在坎坷路面行驶状况下,因金属疲倦与车身扭动时产生的杂音。
 
       (4)在车门内饰件的内面贴上一层隔音棉,在门板的内侧粘贴减振垫,加装车门密封条以增强车门与车门框的密封性。经过这样的施工,不只能增强车门的刚性和减少共鸣声,而且能有效降低汽车高速行驶的风噪声。
 
       (5)前后轮翼子板是底盘噪声传入车厢的一个主要中央,在前后轮翼子板处粘贴吸音资料,可减少行驶时减振器传入的异音,以及抑止轮胎与路面、钣金构造件所产生的撞击杂音。
 
       (6)在发起机挡火墙加装隔音垫以及在仪表座下层加消止震垫,减少发起机噪声的传入。发起机是最主要的噪声源,也是离驾驶员最近的噪声源,在增强仪表板下部及发起机防火墙的厚度后,能抑止发起机动转时传入车厢内的高频声压,这是隔音工程效果最明显的部位。
 
       (7)最后,给车厢内车顶粘上一层隔音棉+止震垫,这除了能有效阻隔太阳酷晒,避免车厢内温度直线上升,并能强化车顶钢板的刚度,能有效减少雨天时雨滴撞击车顶的声音传入车内。
 
       今天就先讲关于中山改装汽车音响这么多,更多精彩内容可以关注汽车音响改装官网www.zsdaosheng.com
 
在线预约
您的姓名 (*)
联系方式 (*)
预约意向: (*)
详情