您好!欢迎访问中山道声汽车音响官方网站!
你的位置:首页 > 新闻资讯 > 行业新闻

汽车改装发展状况

2019-07-17 11:54:32 点击:

 
       目前中国汽车改装业较为发达的地区有上海、深圳、北京、广州、昆明等地。在改装相当火爆的城市如上海,改装已形成了一个千万元大市场,而在成都改装也正被人们接受并走上正轨。在改装势头更为猛烈的广东,不仅有着良好的改装市场需求,而且在珠三角的东莞、中山等地,已经开始形成了颇具规模的改装用品市场。
 
       汽车改装行业在国内兴起与发展的时间相对较晚,目前,国内的高档车改装市场还处于一种真空的状态,在国内现在只有少数几个汽车生产厂商涉足了此项业务,如广州本田(飞度)、东风本田(CR-V)等。不过它们的改装还只停留在一些简单的内饰及外饰件上,是最基础的改装。但这已是一个很好的开始。
 
       2002年我国汽车改装行业产值为5亿元,2008年10月已经上升到25亿元——汽车改装成行业新增长点。2007年我国汽车改装市场拥有13亿—15亿元的容量,而到2015年,将达到140亿元。随着中国汽车市场的进一步成熟,更专业的、以汽车生产厂商强大支持为基础的汽车改装市场会很快出现。中国的汽车生产厂商决不会放弃这么庞大的一个市场。预计2009年中国汽车改装市场带来的效益可达到200亿美元。中国汽车改装业将呈现巨大增长,并会成为汽车产业链的重要组成部分。随着中国政府政策的不断放宽,消费者个人收入的增加,以及对个性化改装的需求,中国汽车改装市场在今后5年内将成倍数扩大。
 
       虽然前景看好,但汽车改装却还是一个亟待规范的市场。尽管我国的汽车改装行业还存在着许多的困难与阻力,但随着客户需求的增加和多样化,改装车市场也将越分越细,相关的政策法规也将陆续出台,真正的汽车改装在规范的市场体制下,将踏上其理性回归之路。
 
       今天就先讲关于中山改装汽车音响这么多,更多精彩内容可以关注中山汽车隔音工程官网:www.zsdaosheng.com
 
 
在线预约
您的姓名 (*)
联系方式 (*)
预约意向: (*)
详情