您好!欢迎访问中山道声汽车音响官方网站!
你的位置:首页 > 新闻资讯 > 行业新闻

汽车隔音工程的施工方法

2019-08-23 14:08:49 点击:

  随着汽车逐渐进入家庭,车主越来越注重驾驶质量,他们也就越为越在乎行驶时的噪声。事实上,车厢内的噪声足以影响车内乘员的交谈、音乐的聆听,甚至驾乘的心情。
  
  一般中山汽车隔音改装采用的是两种方法来处理。使用减振隔音材料来达到消音降噪的目的。例如:在车门、行李底盘等处粘贴减振隔音材料后,它会起到加固车体结构和控制车体与外界噪声的共振的作用。这是因为粘贴减振隔音材料后。改变车体的固有频率,控制车外噪声与车体产生的共振和共鸣,从而有效隔除车个噪声。
  
  使用吸音材料来达到消音降噪的目的。例如:在发动机舱盖使用吸音材料后发动机的噪声明显降低。这是因为吸音材料是一种声学泡沫材料,它里面水平分布着开口腔与闭口腔,能有效地将噪声即声能转化为机械能和热能消耗掉,从而达到吸收噪声的目的,这两种材料的使用并不是独立的,配合使用会达到最佳效果。
  
  中山隔音工程的施工方法
  
  如前所述,恼人的车内噪声不外乎来自发动机、底盘、风噪声以及车身共鸣等。目前国内流行的汽车隔音技术都是根据这几个噪声源进行防治,以达到隔绝噪声进入车厢,营造一个安静的车内空间。其具体施工方法是:
  
  1、在发动机舱盖处粘贴防火吸音毯,吸音毯能大量吸收发动机运转时的噪声,并且还具有隔热功能,能有效保护发动机舱盖的面漆,避免长时间高温使用面漆变色。
  
  2、在车厢内中央底盘、后车厢底盘上加装减振隔音垫及防潮吸音地毯,其主要作用是缓解中央底盘、行李箱下底盘件在高速行驶时由于钣金结构件的振动而引起的共鸣,减少由于轮胎转动所产生的路面噪声传递,降低由排气声传入后车厢的共鸣音压等。
  
  3、在车门饰板内贴上专用吸音毯,它可降低行车时车门钣金结构件因较薄较易产生的共振,减少车门内饰板及零件的松脱,降低因车龄较长或长期在崎岖路面行驶情况下,因金属疲劳与车身扭动时产生的杂音。
  
  4、一般情况下,比较名贵的车种都已配有较佳的隔音措施,但大部分的轿车由于车身结构上和原因,造成车身综合刚度不足,从而产生较大的行驶噪声,因此有时只需稍稍提高车身的结构刚性,便能有效降低噪声。
  
  5、在车门内饰件的内面贴上一层丝绒质吸音毯,在门板的内侧贴附一种特殊的减振垫,加装车门隔音条以加强车门与车门框的密封性。经过这样的施工,不仅能加强车门的刚性和减少共鸣声,而且能有效降低汽车高速行驶的风噪声。
  
  6、前后轮翼子板是底盘噪声传入车厢的一个主要地方,在前后轮翼子板处喷吸音材料,可减少行驶时减振器传入的异音,以及抑制轮胎与路面、钣金结构件所产生的撞击杂音。
  
  7、在发动机挡火墙加装隔音垫以及在仪表座下层加消音垫,减少发动机噪声的传入。发动机是最主要的噪声源,也是离驾驶员最近的噪声源,在加强仪表板下部及发动机防火墙的厚度后,能抑制发动机动转时传入车厢内的高频声压,这是隔音工程效果最明显的部位。
  
  8、最后,给车厢内车顶粘上一层隔热吸音棉,这除了能有效阻隔太阳酷晒,防止车厢内温度直线上升,并能强化车顶钢板的刚度,能有效减少雨天时雨滴撞击车顶的声音传入车内。
  
  今天就先讲关于中山汽车隔音改装的这么多内容,更多精彩内容可以关注中山汽车改装官网:www.zsdaosheng.com
 
在线预约
您的姓名 (*)
联系方式 (*)
预约意向: (*)
详情