您好!欢迎访问中山道声汽车音响官方网站!
你的位置:首页 > 新闻资讯 > 行业新闻

汽车究竟需不需要汽车音响改装?

2019-08-23 16:25:34 点击:

       中低端汽车原配的车内音响系统较差,满足不了发烧友的要求,这是很多追求声音的有车一族的发烧友的痛点。根本在于中低端车型市场竞争激烈,红海一片,大打价格战前提是多数车厂想方设法地降低整车制造成本,像车内音响系统的前后门喇叭这种不痛不痒的部件,其成本自然遭到车厂的压缩削减。
 
       如不少车厂前门低音喇叭成本大多才100多块钱,甚至更少,可想而知音响效果有多差,当然了你如果对声音没什么追求那也就罢了;即便像宝马这样的知名车厂,车内音响音质也饱受诟病!
 
       高端车如保时捷,原装音响牌子是Bose、柏林之声这样业内大咖,是没必要进行音响改装的;实际上人在家庭场景的活跃时间是远大于汽车场景的活跃时间,执迷于家庭音响的受众已经算少了,那对应的汽车音响发烧友就更稀罕喽,这也就注定了中山汽车音响改装是个小众市场,如果你符合中低端车主、汽车音响发烧这样的身份标签,那么你才需要考虑去进行车内音响改装哈。
 
       原车中山汽车音响改装要尽可能注意不要破坏原车外观、原车电路;中山汽车音响改装配置的设备一般是,左右A柱高音球、前后门左右的低音喇叭、DSP功放、分频器、超薄低音炮(部分有源内置功放,可放置座椅底下)或者后备箱超重低音炮(车内空间允许前提),还有辅助线材、电容、声音处理器等。
 
       所谓三分器材,七分技术。选好器材套装配置后,安装和调试至关重要,音响改装要经过A柱、前后门倒模,前后门板隔音等重要工序,不同师傅操作技术水平都可能导致最终音效不同,所以在选人节骨眼上有时不要太纠结价钱,好的师傅价位自然水涨船高!

       今天就先讲关于汽车隔音工程的这么多内容,更多精彩内容可以关注中山改装汽车音响官网:www.zsdaosheng.com
 
在线预约
您的姓名 (*)
联系方式 (*)
预约意向: (*)
详情